Кабачок

кабачок
кабачок

Кабачок – это однолетнее кустовое растение семейства тыквенных, с белыми, зелеными либо желтыми продолговатыми плодами. Имеет стелющийся либо прямостоячий граненой формы стебель, крупные пятилопастные листья, с колючим грубым опушением, ярко-желтые раздельнополые цветки колокольчатой формы.

Сорта кабачков делят на два типа:

— ветвящийся (на растениях образуются побеги с короткими ветвями);

— неветвящийся (на растениях ветви не образуются).

Кабачок- культура перекрестно опыляемая.

Продолжительность вегетации кабачка – 1,5-3 месяца.

Кабачок требователен к влаге и теплу, не выносит затенений, хорошо растет на плодородных легких почвах.

В пищу употребляют молодые завязи, собранные на 7-12 день после цветения.

Внимание: Белоплодные сорта кабачка с возрастом теряют мягкость и сочность мякоти, снижаются их пищевые качества.

Плоды кабачка употребляют в пищу в печеном, отварном, тушеном и жареном виде.

Плоды кабачков богаты витамином С, жирами, минеральными солями, содержат клетчатку, сахара, каротин, аскорбиновую кислоту, белок, соли кальция, калия, железа и фосфора.

В народной медицине плоды кабачков применяют при отеках, так как они способствуют выделению жидкости из организма.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии