Корнишоны. Выращивание и уход

Огурцы
Корнишоны

Корнишонами называют мелкие, длинной около 3 – 5 см, огурчики, снятые практически сразу после цветения огуречного растения. Такие огурчики используют для засолки и маринования.

 Корнишоны собирают с любого сорта огурцов, главное при этом не упустить время, не дать огурцу «перерасти».

Корнишоны, как и все огурцы, очень чувствительны к холоду, поэтому для хорошего и дружного прорастания семена огурцов высевают в почву, прогревшуюся до 12-13 градусов.

Внимание: При высевании семян в холодную почву проростки появятся позже и будут более слабыми и восприимчивыми к грибным инфекциям.

При выращивании корнишонов – важен их непрерывный рост. Поэтому требуется систематическое внесение питательных элементов.  Особенно отзывчивы растения на внесение жидких удобрений.

— Органические удобрения. Данный вид удобрений улучшает структуру почвы. Вносится заранее до посева и посадки растения, либо осенью.

Азотные удобрения. Вносятся при перекопке в качестве основы, в жидком виде в качестве подкормок. Подкормки проводят: первую после первого сбора урожая, последующие – через каждые 14 дней.

— Очень важен для плодоношения фосфор. Фосфор вносят до начала посадки, в зависимости от уровня его содержания в почве, в виде суперфосфата.

Калийные удобрения. Вносятся частями, первая часть вносится перед посадкой, вторая – во время плодоношения. 

Внимание: Огурцы очень чувствительны к хлору, поэтому необходимо использовать для подкормки калийные удобрения, не содержащие этот элемент.

Для сбора корнишонов формируют растения следующим образом:

— три первых боковых побега удаляют;

— расположенные выше боковые побеги над 3-4 листом прищипывают.

Во время завязи плодов потребность в воде у огуречных растений очень высока. На 1 кв.м растения ежедневно должны получать 4-5 литра воды.

Сбор урожая проводят систематически (до 5 раз в неделю), регулярно удаляя с растения уродливые и кривые плоды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии