Пекинская капуста

Пекинская капуста – культура, отличающаяся коротким периодом выращивания и высоким уровнем продуктивности. Эти особенности позволяют выращивать «пекинку» в зимних отапливаемых теплицах и получать за сезон несколько урожаев.

Выделяют два периода выращивания пекинской капусты: весенне-летний и летне-осенний.

В весенне-летний период «пекинку» выращивают рассадным и посевным методом.

При рассадном методе семена на рассаду высевают в начале весны в кассеты. Рассаду в открытый грунт высаживают в начале мая, по схеме 50 на 35 см. При посадке рассаду не заглубляют и не окучивают.

При посевном методе семена в почву высевают в начале мая, на расстоянии 10 см. По мере подрастания кочанов, каждый второй кочан срезают, для употребления в пищу, оставляя между растениями расстояние 20 см. Такое своеобразное прореживание проводится до тех пор, пока расстояние между растениями не достигнет 40 см.

При летне-осеннем сроке выращивания семена высевают в грунт после 20 чисел июля, на гребни на глубину 2 см. При выращивании «пекинки» исключают окучивание растений. Урожай убирают в конце сентября, не дожидаясь осенних заморозков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии