Для приготовления картофельных боровичков, нам понадобится:
- картофель;
- огуречный рассол;
- мука;
- яйца;
- молоко;
- панировочные сухари;
- растительное масло4
- зелень;
- молотый черный перец.
У сырого очищенного картофеля делаем надрез по кругу на толщину около 1,5 см. Снизу надреза срезаем лишнее и формируем гриб боровик. Отвариваем картофель в воде с добавлением огуречного рассола. Затем, держа грибок за ножку, обмакиваем шляпку в муку, смесь яйца и молока, сухари и обжариваем во фритюре до коричневой корочки. Ножку грибка смазываем яйцом, кончик — обваливаем в измельченной зелени, серединку — посыпаем перцем.
Картофельные боровички готовы, приятного аппетита!!!