Сосиски запеченные с беконом
Ингредиенты:
- сосиска;
- горчица;
- 2 кусочка сыра;
- 2 ломтика бекона;
- деревянные шпажки.
Сосиску разрезаем пополам. На каждую из половинок, смазанных горчицей, кладем по кусочку сыра и обматываем ломтиком бекона. Закрепляем деревянной шпажкой и запекаем в разогретой духовке.
Спиральки из сыра
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- яичный желток;
- натертый сыр.
Слоеное тесто раскатываем в пласт, примерно, 50 на 50 см, смазываем яичным желтком. Кладем на ½ теста сыр и накрываем второй половинкой. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной 2 см. Полоски закручиваем в спиральки, выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Хлеб чесночный
Ингредиенты:
- багет;
- несколько зубчиков чеснока;
- размягченное масло сливочное;
- соль;
- перец молотый;
- измельченная зелень петрушки.
Чеснок растираем с солью и смешиваем с маслом, петрушкой и перцем. Багет нарезаем на ломтики шириной 1 см (не дорезая до конца). Наносим чесночное масло между кусочками багета. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут, до получения хрустящей корочки.
Хворост из картофеля
Ингредиенты:
- 7 шт. отварного картофеля;
- 3 ст. муки;
- 2 яйца;
- масло растительное;
- специи;
- соль.
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с мукой, желтками и взбитыми белками. Готовую массу раскатываем, нарезаем на ромбики, в центре каждого ромбика делаем надрез. Обжариваем во фритюре. Хворост посыпаем солью и специями.
Сырные рулетики
Ингредиенты:
- сыр;
- майонез;
- ломтики ветчины;
- чеснок;
- яичный желток.
Сыр измельчаем, смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом. В центр ветчинных ломтиков выкладываем сырную массу и скатываем в рулетики. Один кончик рулетика обмакиваем в майонез и сразу же в толченный яичный желток.
Гренки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- 20 г натертого сыра.
Хлеб нарезаем кубиками, смачиваем в молоке, взбитом яйце и посыпаем сыром. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Жареный сулугуни
Ингредиенты:
- 600г сулугуни;
- сливочное масло4
- 1 ст.л. муки;
- измельченная зелень петрушки и кинзы.
Сыр нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке, надеваем на шпажки и обжариваем. Кладем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!