Топ-7 закусок к пиву

snack for beer
закуска к пиву

Сосиски запеченные с беконом

Ингредиенты:

  • сосиска;
  • горчица;
  • 2 кусочка сыра;
  • 2 ломтика бекона;
  • деревянные шпажки.

Сосиску разрезаем пополам. На каждую из половинок, смазанных горчицей, кладем по кусочку сыра и обматываем ломтиком бекона. Закрепляем деревянной шпажкой и запекаем в разогретой духовке.

Спиральки из сыра

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • яичный желток;
  • натертый сыр.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, примерно, 50 на 50 см, смазываем яичным желтком. Кладем на ½ теста сыр и накрываем второй половинкой. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной 2 см. Полоски закручиваем в спиральки, выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Хлеб чесночный

Ингредиенты:

  • багет;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • размягченное масло сливочное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • измельченная зелень петрушки.

Чеснок растираем с солью и смешиваем с маслом, петрушкой и перцем. Багет нарезаем на ломтики шириной 1 см (не дорезая до конца). Наносим чесночное масло между кусочками багета. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут, до получения хрустящей корочки.

Хворост из картофеля

Ингредиенты:

  • 7 шт. отварного картофеля;
  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль.

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с мукой, желтками и взбитыми белками. Готовую массу раскатываем, нарезаем на ромбики, в центре каждого ромбика делаем надрез. Обжариваем во фритюре. Хворост посыпаем солью и специями.

Сырные рулетики

Ингредиенты:

  • сыр;
  • майонез;
  • ломтики ветчины;
  • чеснок;
  • яичный желток.

Сыр измельчаем, смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом. В центр ветчинных ломтиков выкладываем сырную массу и скатываем в рулетики. Один кончик рулетика обмакиваем в майонез и сразу же в толченный яичный желток.

Гренки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • 20 г натертого сыра.

Хлеб нарезаем кубиками, смачиваем в молоке, взбитом яйце и посыпаем сыром. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Жареный сулугуни

Ингредиенты:

  • 600г сулугуни;
  • сливочное масло4
  • 1 ст.л. муки;
  • измельченная зелень петрушки и кинзы.

Сыр нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке, надеваем на шпажки и обжариваем. Кладем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии