
Для приготовления лаваша с начинкой из овощей и курицы, нам потребуется (на 6 порций):
- 6 листов тонкого лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 300 г моркови по-корейски;
- листовой салат (можно заменить пекинской капустой);
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- помидор
- 150 г любого сыра;
- 3 зубчика чеснока (чем больше чеснока, тем острее блюдо получится);
- зелень петрушки;
- 9 ст.л. майонеза;
- 9 ст.л. сметаны.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем (до готовности). Помидор, перец, листовой салат, лук моем, чистим и нарезаем. С моркови по-корейски сливаем маринад. Сыр натираем на терке.
Готовим соус. Чеснок и зелень петрушки чистим, моем и измельчаем. Добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.
Собираем закуску. Лист лаваша смазываем соусом, сверху выкладываем листовой салат, курицу, морковь, перец, лук, помидор, сыр. Плотно заворачиваем лаваш, подгибаем края и отправляем на сухую сковородку (слегка обжариваем закуску с двух сторон, чтобы лаваш был хрустящим).
Лаваш с начинкой из овощей и курицы готов, приятного аппетита!!!