Морковное суфле

carrot souffie
морковное суфле

Для приготовления морковного суфле нам понадобится;

— 300 г моркови;

— 3 ст.л. молока;

— 2 яйца;

— 1 ст.л. манной крупы;

— 1 ч.л. сахара;

— 1 ч.л. сливочного масла.

Морковь очищаем, варим в небольшом количестве воды до готовности, протираем через ситечко. В кастрюлю кладем протертую морковь, сахар, вливаем молоко и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, на слабом огне помешивая варим еще 10 минут. Охлаждаем и растираем с яичными желтками. Белки взбиваем в густую массу и осторожно соединяем с полученной массой. Морковную массу выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в духовке до готовности.

Морковное суфле подаем с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии