Сушенные листья мяты, являются прекрасной приправой к рыбным, овощным и мясным блюдам.
Свежие листья мяты добавляют в салаты, супы, фруктовые подливы, соусы, желе, напитки, при засолке овощей.
Несколько свежих листочков мяты добавленных в молоко, предотвратит его скисание.
Для приготовления мятного соуса необходимо взять:
— 1/4 стакана яблочного уксуса;
— 1 чайную ложку сахара;
— 1 чайную ложку фруктового мармелада;
— 1 чайную ложку листьев мяты (измельченных);
— 1/4 стакана воды.
В кастрюли добавляем воду, уксус, сахар, мармелад, мяту, перемешиваем и варим на слабом огне около 10 минут, под закрытой крышкой.
Подаем мятный соус к овощным либо мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!