Мятный соус

mint souce
мятный соус

Сушенные листья мяты, являются прекрасной приправой к рыбным, овощным и мясным блюдам.

Свежие листья мяты добавляют в салаты, супы, фруктовые подливы, соусы, желе, напитки, при засолке овощей.

 Несколько свежих листочков мяты добавленных в молоко, предотвратит его скисание.

Для приготовления мятного соуса необходимо взять:

— 1/4 стакана яблочного уксуса;

— 1 чайную ложку сахара;

— 1 чайную ложку фруктового мармелада;

— 1 чайную ложку листьев мяты (измельченных);

— 1/4 стакана воды.

В кастрюли добавляем воду, уксус, сахар, мармелад, мяту, перемешиваем и варим на слабом огне около 10 минут, под закрытой крышкой.

Подаем мятный соус к овощным либо мясным блюдам.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии