Для приготовления горохового супа, потребуется:
- 350 г гороха;
- 2,5 л воды;
- 250 г ветчины;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Горох заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, горох промываем, заливаем свежей водой и варим около 1 часа. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Ветчину нарезаем и обжариваем. Горох солим перчим, добавляем к нему лук и ветчину, варим еще 10 минут.
Яйца взбиваем, солим, выливаем в сковороду, распределяем по всей площади в виде блина. Когда яичный блинчик будет почти готов, аккуратно сворачиваем его и обжариваем с двух сторон. Готовый рулетик нарезаем на кусочки.
При подаче в гороховый суп добавляем кусочки блинного рулетика.
Приятного аппетита!!!