Предлагаем Вашему вниманию 5 рецептов витаминных салатов из первой весенней зелени.
Салат из черемши
Молодую черемшу отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и перекладываем в салатник. Прокаливаем 2 столовые ложки масла растительного, заливаем им черемшу. Салат перчим, солим, добавляем немного уксуса, перемешиваем.
Салат из мокрицы
В салатник кладем мелко нарезанную мокрицу, рубленные отварные яйца, измельченный зеленый лук, петрушку, укроп, солим. Заправляем сметаной.
Салат из листового салата
Листовой салат нарезаем, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, солим. Заправляем лимонным соком и маслом растительным.
Салат из зеленого лука
Перья лука и отварные яйца измельчаем, солим. Заправляем смесью сметаны и майонеза.
Салат из одуванчиков
Молодые листья одуванчика и салата, перья чеснока, свежий огурчик, отварное яйцо измельчаем, солим. Заправляем сметаной
Вот такие вкусными салаты можно приготовить в первые весенние дни и побаловать себя и своих близких
Приятного аппетита!!!