5 рецептов салатов из первой весенней зелени

salad
салат

Предлагаем Вашему вниманию 5 рецептов витаминных салатов из первой весенней зелени.

Салат из черемши

Молодую черемшу отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и перекладываем в салатник. Прокаливаем 2 столовые ложки масла растительного, заливаем им черемшу. Салат перчим, солим, добавляем немного уксуса, перемешиваем.

Салат из мокрицы

В салатник кладем мелко нарезанную мокрицу, рубленные отварные яйца, измельченный зеленый лук, петрушку, укроп, солим. Заправляем сметаной.

Салат из листового салата

Листовой салат нарезаем, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, солим. Заправляем лимонным соком и маслом растительным.

Салат из зеленого лука

Перья лука и отварные яйца измельчаем, солим. Заправляем смесью сметаны и майонеза.

Салат из одуванчиков

Молодые листья одуванчика и салата, перья чеснока, свежий огурчик, отварное яйцо измельчаем, солим. Заправляем сметаной

Вот такие вкусными салаты можно приготовить в первые весенние дни и побаловать себя и своих близких

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии