Если Вы и Ваши близкие обожают сладости – эта подборка рецептов для Вас.
Карамельный арахис
Арахис жарим и очищаем от шелухи. Варим карамель из сливочного масла и сахара. В форму смазанную малом кладем слой арахиса, потом слой карамели, снова слой арахиса и так далее, пока карамельно-арахисовой пластина не станет толщиной 4см. Даем застыть и лакомимся удивительно вкусным карамельным арахисом.
Вишня в шоколаде
В растопленный шоколад (150г) добавляем 150г грецких орехов, 150г сахара, взбитое яйцо и 50г рома. Перемешиваем. Из полученной массы делаем лепешки, в центр каждой кладем по вишенке, формируем шарики. Получившиеся шарики обваливаем в тертом шоколаде и ставим в холод на сутки.
Ореховый сахар
Варим на умеренном огне стакан кефира и стакан сахара до получения коричневатого оттенка, добавляем в смесь орехи, изюм и снимаем с огня. Помешиваем, пока ложка проворачивается. Выкладываем на блюдо, нарезаем и даем остыть. Подаем к ароматному чаю.
Леденцы
Сахар смачиваем водой, чтобы он был как талый снег, добавляем уксус (8ст.л.сахара 1ст.л.уксуса) и варим на слабом огне постоянно помешивая. Когда сахар расплавится и смесь приобретет консистенцию меда добавляем для вкуса леденец (барбарис, мятный, грушевый и др.) и кристаллик пищевого красителя (для цвета). Вливаем в формочки, смазанные маслом и даем застыть.
Вот такие лакомства можно приготовить для себя и своих любимых сладкоежек.
Приятного аппетита!!!