Айва японская.

Айва японская или северный лимон – многолетний декоративный кустарник. с крупными красно-оранжевыми цветами, овальными блестящими листьями и желтыми плодами. По вкусу и запаху плоды напоминают лимон и так же как лимон богаты витаминами С, Р, микроэлементами и содержат лимонную и аскорбиновую кислоту.

Айва неприхотлива, может расти в тени, холодоустойчива, может выдерживать морозы до минус 30 градусов, скороплодна, плоды появляются уже на 3 год после посадки.

Внимание: Для хорошего опыления и оплодотворения цветков на участке высаживают не менее 2-3 кустов айвы.

Сажают айву осенью либо весной, в зависимости от климатических условий, в ямки глубиной 40 см и диаметром 50 см (корневую шейку саженца располагают на уровне почвы). После посадки саженцы, для улучшения кущения, обрезают на высоте 20 см, почву поливают и мульчируют перегноем.

Айва засухоустойчива, но на регулярные поливы отзывается обильным цветением и высоким урожаем.

Подкармливают айву весной, как только растает снег, минеральными и органическими подкормками.

Айва устойчива к вредителям и заболеваниям.

Весной для взрослых кустарников проводят формирующую обрезку, обрезают поврежденные, загущенные и старые (старше 6 лет) ветки.

Айву японскую используют для создания декоративных групп и живой декоративной изгороди. С этой целью кусты высаживают на расстоянии 0,5 – 1 м друг от друга и обрезают с боков и сверху.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии