Для приготовления морковного торта, по вкусу очень похожего на медовый, нам необходимо взять:
— стакан мелко натертой моркови;
— 1 ½ стакана сахара;
— 250 граммов размягченного масла сливочного;
— чайная ложка соды гашенная уксусом;
— 3 стакана муки;
— ½ литра сметаны;
— ½ стакана сахара.
Замешиваем тесто из моркови, стакана сахара, масла сливочного, гашенной соды и муки. Делим его на 5 частей и ставим охлаждаться в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в коржи, выкладываем на смазанные маслом противни и выпекаем в духовке. Коржи пропитываем кремом из сметаны взбитой с сахаром.
Морковному торту даем пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!