
Для приготовления жаренных пирожков, нам потребуется:
- 0,5 л кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- яйцо;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 4 ст. муки пшеничной.
Тесто замешиваем из всех перечисленных выше ингредиентов и ставим его на 15 минут в холодное место. Затем формируем пирожки и жарим их на растительном масле.
Начинку для пирожков делаем на свой вкус: либо из ветчины и сыра, либо из мелко нарезанных сосисок, либо из картошки, либо из обжаренных моркови и лука, либо сладкую (из варенья или любимых фруктов и ягод).
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!