Лето в этом году выдалось жаркое. Чтобы получить урожай нам пришлось изрядно повозиться со многими культурами. Но арбузы и дыни, почувствовав себя в родной стихии, порадовали нас обильным урожаем.
Уже с начала августа наш приусадебный участок украсился зелеными и желтыми мячиками арбузов и дынь. К середине месяца не выдержав решили выбрать самый большой арбуз и самую красивую дыню и продегустировать их.
Арбуз был сочным и сладким. А вот дыня оказалась совершенно невкусной (невызревшей). Выбросить такую диковинку не поднялась рука, поэтому решили приготовить из дыни – цукаты.
Цукаты из дыни
Для приготовления цукатов потребовалось:
— 1 кг дыни;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан воды;
— цедра и сок 1 лимона.
Итак, мякоть дыни очищаем от семян и твердой кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
Из воды и сахара варим сироп. В готовый сироп опускаем ломтики дыни и оставляем настаиваться примерно на 12 часов.
Через указанное время к сиропу и дынным ломтикам добавляет цедру и сок лимона, перемешиваем и провариваем 15-20 минут (ломтики дыни должны стать полупрозрачными). И оставляем еще на 12 часов.
Затем сироп сливаем и отправляем дыню сушиться (на открытом воздухе цукаты сушатся около 2 суток).
Чтобы цукаты не слипались припудриваем их сахарной пудрой.
Храним лакомство в герметично закрытой емкости.
Приятного аппетита!!