Маленькие хитрости для дачников-кулинаров

table
стол

Несколько маленьких хитростей для дачников-кулинаров:

  • огурцы можно не только мариновать и солить, но и замораживать. При этом их натирают на мелкой терке, раскладывают в небольшие контейнеры и хранят в морозильной камере;
  • чтобы консервированные помидоры приобрели более пикантный вкус в банки добавляют веточку петрушки и бутон гвоздики;
  • вкус блюд будет более насыщенным и полезным, если курицу, рыбу и овощи запекать завернув в фольгу;
  • вкус грибного супа будет более интересным, если в него добавить спассерованный, вместе с морковью и луком, корень сельдерея;
  • любой суп-пюре идеально дополнит не обычный хлеб, а пшеничные сухарики;
  • для того чтобы придать кексам, печенью, оладьям и сырникам неповторимую кислинку в тесто добавляют клюкву;
  • можно быстро и без особых затруднений приготовить вкусный напиток отжав сок из свежесобранных ягод и добавив в него сахар и минеральную воду;
  • для получения картофельного крахмала, картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и оставляют на некоторое время. Затем жидкость сливают. Оставшийся на дне емкости порошок и есть крахмал;
  • в засушенных овощах и фруктах сохраняется больше витаминов, чем в маринованных. И у них неограниченных срок хранения;
  • луковые стрелки не обязательно выбрасывать, их можно сорвать, мелко нарезать и добавить в тесто для блинчиков;
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии