Несколько маленьких хитростей для дачников-кулинаров:
- огурцы можно не только мариновать и солить, но и замораживать. При этом их натирают на мелкой терке, раскладывают в небольшие контейнеры и хранят в морозильной камере;
- чтобы консервированные помидоры приобрели более пикантный вкус в банки добавляют веточку петрушки и бутон гвоздики;
- вкус блюд будет более насыщенным и полезным, если курицу, рыбу и овощи запекать завернув в фольгу;
- вкус грибного супа будет более интересным, если в него добавить спассерованный, вместе с морковью и луком, корень сельдерея;
- любой суп-пюре идеально дополнит не обычный хлеб, а пшеничные сухарики;
- для того чтобы придать кексам, печенью, оладьям и сырникам неповторимую кислинку в тесто добавляют клюкву;
- можно быстро и без особых затруднений приготовить вкусный напиток отжав сок из свежесобранных ягод и добавив в него сахар и минеральную воду;
- для получения картофельного крахмала, картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и оставляют на некоторое время. Затем жидкость сливают. Оставшийся на дне емкости порошок и есть крахмал;
- в засушенных овощах и фруктах сохраняется больше витаминов, чем в маринованных. И у них неограниченных срок хранения;
- луковые стрелки не обязательно выбрасывать, их можно сорвать, мелко нарезать и добавить в тесто для блинчиков;
- для того, чтобы на столе круглый год были пряности, зелень, томаты и перец чили, их можно выращивать в домашних условиях