Варенье из айвы с грецкими орехами

thanksgiving
айва

Для приготовления варенья из айвы с грецкими орехами, берем:

  • 3 кг айвы;
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 2 лимона;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара.

Айву очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона (чтобы не потемнели).

В кипящую воду опускаем кожицу и сердцевину айвы, даем закипеть, варим после закипания около 15 минут и процеживаем.

В полученный отвар кладем сахар и готовим сахарный сироп.

В посуду предназначенную для приготовления варенья кладем подготовленный айву, заливаем ее горячим сиропом и даем постоять 1 час. Затем доводим до кипения, варим 15 минут (снимая пенку), снимаем с огня, даем постоять.

На следующий день варенье варим еще минут 15 (варенье должно приобрести приятный янтарный оттенок), даем остыть. Добавляем  орехи,  кусочки лимона, еще раз провариваем около 15 минут и горячим разливаем по банкам. Банки закрываем крышками.

Варенье из айвы с грецкими орехами готово, приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии