Для того чтобы приготовить горбушу в кляре под овощным соусом, нам понадобиться:
- филе горбуши (нарезанное порционными кусочками);
- лук;
- морковь;
- сладкий перец;
- помидоры;
- масло растительное;
- соль;
- 3 яйца;
- майонез;
- мука.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем с майонезом, добавляем муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Готовим соус:
Лук, морковь, перец, помидоры мелко нарезаем, солим и обжариваем на растительном масле.
Кусочки горбуши обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Затем выкладываем на смазанный маслом противень (кожей вниз) и заливаем овощным соусом. Запекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Горбуша в кляре под овощным соусом готова, приятного аппетита!!!