
Для приготовления котлет из моркови нам потребуется:
— 700 г моркови;
— 100 г молока;
— 4 ст.л. манки;
— 4 сл.л. сливочного масла;
— растительное масло для обжарки котлет;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. муки;
— 100 г сливок;
— соль;
-сахар.
В кастрюлю кладем нарезанную кубиками морковь, соль, сахар, заливаем молоко и тушим до готовности на малом огне периодически помешивая (в конце тушения добавляем половину сливочного масла). Горячую морковь взбиваем до пюреобразного состояния. В пюре вливаем сливки, доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку и непрерывно помешиваем. Варим массу на медленном огне до готовности манки. В конце варки добавляем яйца, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешиваем. Массу охлаждаем. Из охлажденной массы котлеты лепим, панируем в муке и обжариваем.
Подаем котлеты из моркови под сметанным либо сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!