Котлеты из моркови

carrot cutlets
морковные котлеты

Для приготовления котлет из моркови нам потребуется:

— 700 г моркови;

— 100 г молока;

— 4 ст.л. манки;

— 4 сл.л. сливочного масла;

— растительное масло для обжарки котлет;

— 2 яйца;

— 1 ст.л. муки;

— 100 г сливок;

— соль;

-сахар.

В кастрюлю кладем нарезанную кубиками морковь, соль, сахар, заливаем молоко и тушим до готовности на малом огне периодически помешивая (в конце тушения добавляем половину сливочного масла). Горячую морковь взбиваем до пюреобразного состояния. В пюре вливаем сливки, доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку и непрерывно помешиваем. Варим массу на медленном огне до готовности манки. В конце варки добавляем яйца, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешиваем. Массу охлаждаем. Из охлажденной массы котлеты лепим, панируем в муке и обжариваем.

Подаем котлеты из моркови под сметанным либо сливочным соусом.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии