Рецепты заготовки весенней зелени – на зиму

vegetables
зелень

Весенняя зелень очень пригодится зимой, например, для приготовления супов.

Чесночный суп

Ингредиенты:

  • 150 г чесночной зелени;
  • 500 г щавеля;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ч.л. соли.

Луковый суп

Ингредиенты:

  • 250 г зеленого лука;
  • 250 г щавеля;
  • 15 г зелени моркови;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ч.л. соли.

Щи

Ингредиенты:

  • 500 г щавеля;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 20 г зелени моркови;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ч.л. соли.

Суп из ревеня

Ингредиенты:

  • 350 г нарезанных и очищенных от волокон черешков ревеня;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 50 г зелени чеснока;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ч.л. соли.

Во всех рецептах заготовки весенней зелени – на зиму способ приготовления одинаков. Все ингредиенты промываем, нарезаем, укладываем в кастрюлю. Солим, заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии