Весенняя зелень очень пригодится зимой, например, для приготовления супов.
Чесночный суп
Ингредиенты:
- 150 г чесночной зелени;
- 500 г щавеля;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. воды;
- 2 ч.л. соли.
Луковый суп
Ингредиенты:
- 250 г зеленого лука;
- 250 г щавеля;
- 15 г зелени моркови;
- 1 ст. воды;
- 2 ч.л. соли.
Щи
Ингредиенты:
- 500 г щавеля;
- 50 г зелени петрушки;
- 20 г зелени моркови;
- 1 ст. воды;
- 2 ч.л. соли.
Суп из ревеня
Ингредиенты:
- 350 г нарезанных и очищенных от волокон черешков ревеня;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г зелени чеснока;
- 1 ст. воды;
- 2 ч.л. соли.
Во всех рецептах заготовки весенней зелени – на зиму способ приготовления одинаков. Все ингредиенты промываем, нарезаем, укладываем в кастрюлю. Солим, заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем разливаем по подготовленным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!