Томатный соус

bread
томатный соус

Приготовить томатный соус очень легко, для этого необходимо взять:

  • зрелые помидоры;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • сахар и соль, по вкусу.

Помидоры разрезаем на несколько частей и варим, до тех пора пока кожу начнем отделяться. Даем остыть. Появившуюся прозрачную жидкость сливаем и увариваем на малом огне в 3 раза. Густую массу протираем через мелкое сито. Затем все смешиваем и кипятим минут 20, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки в соус добавляем лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Томатный соус готов, приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии