
Для приготовления очень вкусных творожных шариков, нам потребуется:
- 400 г творога;
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 яйца;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
- 400 мл растительного масла (для жарки);
- сахарная пудра (для посыпки).
Из творога, муки, соли, сахара, яиц, гашенной соды замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам добавляем немного муки). Из теста лепим небольшие, величиной с грецкий орех, шарики.
Растительное масло вливаем в емкость, желательно узкую и с толстым дном, и разогреваем. В горячее масло кладем по несколько шариков (чтобы они свободно плавали не соприкасаясь друг с другом) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые творожные шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!