Творожные шарики

homemade
творожные шарики

Для приготовления очень вкусных творожных шариков, нам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом;
  • 400 мл растительного масла (для жарки);
  • сахарная пудра (для посыпки).

Из творога, муки, соли, сахара, яиц, гашенной соды замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам добавляем немного муки). Из теста лепим небольшие, величиной с грецкий орех, шарики.

Растительное масло вливаем в емкость, желательно узкую и с толстым дном, и разогреваем. В горячее масло кладем по несколько шариков (чтобы они свободно плавали не соприкасаясь друг с другом) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые творожные шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии