Приготовить шоколадную колбасу очень просто, для этого нам потребуется:
- 400 г любого печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- ½ ст. воды;
- 100 г ядер грецких орехов.
Измельчаем орехи и большую часть печенья. Оставшуюся часть печенья ломаем на кусочки.
В кастрюлю кладем сахар, какао, масло, заливаем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масло раствориться снимаем шоколадную массу с огня, добавляем в нее печенье и орехи, перемешиваем и даем немного остыть.
Берем фольгу и выкладываем на нее массу в виде колбаски, заворачиваем и отправляем в холодильник минут на 40.
Охлажденную шоколадную колбасу нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!