Выпечка без выпечки. Шоколадная колбаса

shokoladnaya kolbaska
шоколадная колбаска

Приготовить шоколадную колбасу очень просто, для этого нам потребуется:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • ½ ст. воды;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Измельчаем орехи и большую часть печенья. Оставшуюся часть печенья ломаем на кусочки.

В кастрюлю кладем сахар, какао, масло, заливаем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масло раствориться снимаем шоколадную массу с огня, добавляем в нее печенье и орехи, перемешиваем и даем немного остыть.

Берем фольгу и выкладываем на нее массу в виде колбаски, заворачиваем и отправляем в холодильник минут на 40.

Охлажденную шоколадную колбасу нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии